Food
日々の食生活をご紹介。
◆Breakfast
場所:自室
内容:パン+バナナ+ネスカフェ
補足:オーブントースターがないので、パンは電子レンジにて加熱。最近、大雑把さに拍車が。本場のバナナはやはり美味。
◆Lunch
場所:食堂
内容:白米+おかず2品+マンゴーシェイク (約250円)
複数の野菜を摂る貴重な機会。
ゴーヤチャンプルに似た苦瓜の炒め物がお気に入り。
豚と牛はオイリーに調理されていることが多いため、たんぱく質は、魚か鶏で摂取。
フィリピン料理は甘辛の「大味」な味付けが多い。
同じく東南アジアのベトナムやタイ料理が時々羨ましく(?)なります。
◆Dinner
場所:自室(平日は基本、自炊)
内容:おじやorパスタorインスタントラーメン
補足:最近入手した「あきたこまち」のおかげで、食生活がグレードアップ♪
米を白菜としいたけと魚ブイヨンのスープで、レンジで加熱すること20分。
隠し味はレモン醤油。
ルームメイトとおしゃべりしながら作っているので、
毎食エンジョイしてますが、こうやってみると結構切ない・・・。
電子レンジで作れる料理、募集中☆